你所在位置:首页html+css → firefox下rowspan+border+border-collapse的bug_经验交流

firefox下rowspan+border+border-collapse的bug_经验交流

发布时间:2014-12-16 后查具体情况概述为:firefox+table rowspan+border+border-collapse:collapse;
表现情况是:第一行与最后一行正常,其余的中间行,全部都与预期的border不同。
先看示例吧:

[Ctrl+A 全选 注:如需引入外部Js需刷新才能执行]
经过验证,两种解决方法。
去除border-collapse
加上一个border-left或者border-right
无独有偶,后来搜索了一下,也有前人踩到了这个坑里,它的解决方法也是:border-left:1px solid #999 important;border-left:none的方法来解决。
(see detail:http://www.experts-exchange.com/Web_Development/Web_Languages-Standards/CSS/Q_23698654.html)
好在可以通过border的错觉及颜色来解决这个问题。为了偷懒,我直接用上了对方的e.g。看解决前的代码:

[Ctrl+A 全选 注:如需引入外部Js需刷新才能执行]
解决后的代码:

[Ctrl+A 全选 注:如需引入外部Js需刷新才能执行]
PS.好象firefox 一直以来就有这个bug。问多久前有的?至少flock就有了
上一篇:了解CSS的查找匹配原理,让CSS更简洁、高效_经验交流
下一篇:CSS的inherit与auto使用分析_经验交流